Когда бы легковерный бог-мздоимец...

Дата: 13-08-2002 | 09:33:45

* * *
L.
Когда бы легковерный бог-мздоимец
Брал взятки за решенье дел житейских
И у меня бы завалялся кстати
Заслуженный моим трудом упорным –
С утра до вечера – неблагородным,
А с ночи до утра – неблагодарным –
Какой-нибудь случайный миллион,
Его я отдала бы без сомнений
За час один – с тобою! – раз в неделю…
И про себя бы думала с ухмылкой –
Как бога вокруг пальца обвела…
…А если на пайке таком голодном
Меня продержишь ты ещё полгода,
То ставки возрастут твои безмерно…

13 августа 2002 г




Баринова Елена, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 10125 от 13.08.2002

0 | 3 | 2224 | 25.04.2024. 14:29:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Восторг !!!
;)))

IMHO, лучше "продержишь"

Мне много ль надо, жалкий час в неделю...
Но так тебя б за час я измотала
Как ты измотан не был за полгода,
Отнюдь тебе б не показалось мало...

:о)bg

Ни пуха...