В ничто...

Дата: 25-09-2013 | 12:03:00

Сгорая в пламени росы, луга туманами дымились
И на космических весах день перевесил ночь.
И был так радостен восток, всем оказав толику-милость –
Смахнув ресницами лучей ночную темень прочь.

В небытие, в мечты, в ничто – он обратил былую данность.
Смыканье стрелок на часах кромсало тот фрагмент,
В котором было всё вот так – случайно, мило и спонтанно,
В музее памяти оно, теперь как рудимент!

Сырой восток рисует знак рассветной тонкой кистью в небе,
Танцуют тени облаков в объятиях лучей
На кронах дремлющих дерев, где полыхает птичий лепет
И замирает боль веков у дуба на плече.

Но почему-то всё вокруг – разобщено, несовместимо.
И нет гармонии былой – ни в небе, ни в душе.
Событий славных череда проносится всё мимо, мимо:
Удача мимо цели бьёт, причём давно уже…




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 101240 от 25.09.2013

0 | 1 | 2195 | 29.03.2024. 01:28:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В ничто... Алексей Борычев

Автор Рута Марьяш

Дата: 26-09-2013 | 21:25:57

Но почему-то всё вокруг – разобщено, несовместимо.
И нет гармонии былой – ни в небе, ни в душе.
**********************
Да, так. Но почему...ответа нет.

************************

Р.М.