Автор: Демичева Нина
Дата: 13-08-2002 | 00:38:49
Софисты-лягушки заходятся в споре
Над смальтовой ряской болот мозаичных,
И в юбке из пальмовых листьев на поле
Танцует подсолнечник, чёрный язычник.
На жертвенник-солнце, на угли жаровен
Закаты возложены в шкурах тигровых.
Пусть белый пришелец уснёт, зачарован
Шаманским полётом безбожных коровок.
Небесной ладонью - накрыта земная,
Дожди исцеляют сухие мозоли.
Пусть дремлет пришелец, печали не зная.
Пусть любят его краснокожие зори.
Демичева Нина, 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 152 № 10122 от 13.08.2002
0 | 2 | 2162 | 13.11.2024. 03:52:19
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Оч. симпатично и образно.
Тема: Re: Экзотика: лето Демичева Нина
Автор Имануил Глейзер
Дата: 13-08-2002 | 11:50:48
Была экзотика - зима,
Теперь экзотикою - лето.
Открой же, осень, закрома
Воображению поэта!
Удачи!
Им