Автор: Виктор Гаврилин
Дата: 22-09-2013 | 18:50:05
Докончу век и горький хлеб разлуки
со всеми, кто уходит и ушёл.
Пространство жизни не заменят слухи -
пускай молчит и вертится ужом.
Благословляю непокорность плоти,
когда пощады в нетях ищет дух...
Сгорает жар в груди, и воздух плотен,
и жажда жить несёт через недуг.
В какую б даль мечта ни залетела,
ей дан возврат к душе своей - к дворцу,
что вознесён кариотидой тела
натужного, ненужного Творцу.
Но чист и тот в своей земной юдоли,
за кем ходила гибель по пятам -
жилец гонимый, пониманьем боли
к страданью он сочувствие питал.
И святость есть в простосердечном стоне
безверья пред распятием Христа:
не виден дух, но виден гвоздь в ладони,
и внятна мука - вечность не пуста!
Виктор Гаврилин, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 101193 от 22.09.2013
0 | 1 | 1539 | 17.11.2024. 15:44:57
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Докончу век и горький хлеб разлуки Виктор Гаврилин
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 24-09-2013 | 17:39:33
Прекрасные, как всегда, стихи!
Спасибо, Нина!