Читателю советских поэтов

Дата: 22-09-2013 | 06:02:57

Эти лживые пророки, —
Непоэты, пустомели
Проживали свои сроки,
Сладко пили, вкусно ели.

Доносили, распинали,
Собирались в волчью стаю.
И не зря я их, каналий,
Имена не называю:

Их, глупцов, обвитых ложью,
Полных зависти и гнили
Всех имен по воле Божьей
До конца веков лишили.

21-23 сентября 2013 г.




Михаил Рахуно́в, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 101183 от 22.09.2013

0 | 3 | 1589 | 28.03.2024. 18:03:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Без имён и фамилий, или даже намёков на кто эти канальи, будь они неладны, стихотворение теряет свою актуальность. Возможно, в семидесятых оно было б само то.

cм. следующее

Мишань,
да ладно уже,
не будем нервничать,
сочтёмся как-нить угольками...

:о)bg

PS
A propos, в штатах ты обретаешься в каком месте-то?..
ну, если это не секрет, разумеется...