Телеящик

Дата: 21-09-2013 | 09:20:06

Не собака – телеящик
Настоящий друг семьи,
С ним находимся мы чаще,
Чем с друзьями и детьми.

Об убийствах нам расскажет
Диктор голосом судьи,
И судья в суде накажет
Подсудимых, только бди.

Только знай, дави на кнопки,
Целясь пультом в чей-то рот,
В силиконовые попки,
И гадай, кто чем поёт.

Здесь - заваренное «мыло»,
Где бандитствуют менты,
Там на радость педофилам -
Детский конкурс красоты.

Спорят в шоу горлопаны,
О России морщат лбы.
На каналах бьются кланы
За местечко у трубы.

Важный чин, блеснув погоном,
Обличает произвол
С обаянием Горгоны,
Пряча шиш под круглый стол.

Для больных и суеверных
Есть дежурный чародей,
Он очистит нас от скверны
И, что верно, от рублей.

А церковников тревожит,
Что далёк от них народ.
Видно, только внедорожник
До народа довезёт.

Нам внушают – всё прекрасно
Будет через двадцать лет.
На галерах не напрасно
Путин грёб на вольный свет.

И сейчас рулит по новой,
Но уже не раб – стратег,
Он с галеры, сняв оковы,
Перебрался на ковчег...

Катастроф, скандалов модных
Ждём, зевая, день за днём,
И не знаем, что удобно
В доме-2 давно живём.

Сентябрь 2008, 2013






Анатолий Одинцов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1399 № 101167 от 21.09.2013

0 | 1 | 1984 | 23.04.2024. 14:23:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Телеящик Анатолий Одинцов

Автор Михаил Пучковский

Дата: 23-09-2013 | 10:31:49

"малыш, у вас в доме завелась говорящая голова!" (С)
Эту напасть побороли методом отрезания кабеля и выкидывания девайса на помойку.
Но что-то же надо теперь с интернетом решать, свято место пусто не бывает, однако.