Ты будешь пеночкой

Дата: 20-09-2013 | 22:25:42

Ты – будешь пеночкой,
Ты – будешь коноплянкой.
Затем – таджичкою, смуглянкой-молдаванкой,
Ты штукатурить будешь
Или двор мести.
А я терзаться –
как нас всех спасти.

Как увести прочь с нашего двора.
Уж осень, стынь, туман,
Безглазая пора.
Где силы взять,
Бессильный я дурак,
Для отражения панических атак?

В ползучей немощи,
Лишь силою привычки
Дышу в лицо
Упавшей птичке.




Нестеренко Виталий, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 101161 от 20.09.2013

0 | 1 | 1502 | 20.04.2024. 16:25:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Непередаваемо хрупкое стихотворение... Чудесное!