Городские ямбы, ч. 2

Дата: 19-09-2013 | 20:48:08

Автомобили, улицы и лица –
в чаду, в бреду, в кошмарной круговерти –
все это будет длиться, длиться, длиться,
все это не окончится до смерти.

Не вырваться… Всегда одно и то же:
деревья, люди и автомобили.
И мне порою кажется, о Боже,
они мне будут сниться и в могиле.

И я все те же каменные зданья
увижу вместо райского сиянья.
И я все тот же дикий рев мотора
услышу вместо ангельского хора.

1997




Игорь Меламед, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1460 № 101141 от 19.09.2013

0 | 2 | 1607 | 29.03.2024. 00:48:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, бывают такие настроения, особенно в болезни. Весьма точное стихотворение.
Но все же на дне души остается к ним недоверие.

Игорь, а у меня эти строчки недоверия не вызвали.)) Спасибо за них.

Л.С.