Городские ямбы, ч. 3

Дата: 19-09-2013 | 20:48:08

Душа моя, ударили морозы,
цветы увяли, опустели гнезда.
И ветер пламя рвет из папиросы,
уносит ввысь и зажигает звезды.

И падает холодный отблеск синий
на нашу жизнь, на все, что мы любили.
И медленно ложится черный иней
на парапеты и автомобили.

И, зная, что не вырваться из плена,
я чувствую остывшей кровью всею,
о чем поет железная сирена
блаженному от горя Одиссею.

1997




Игорь Меламед, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1460 № 101140 от 19.09.2013

0 | 1 | 1730 | 24.04.2024. 18:12:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это хорошее стихотворение, Только из папиросы могут лететь искры на ветру, а не пламя.

Геннадий