Автор: Гордиенко Татьяна
Дата: 18-09-2013 | 23:51:09
Очень сумрачно и промозгло,
У промокших дорог – простуда.
Начинает свой вынос мозга
Ненасытный сентябрь-иуда.
Серебра ему явно мало –
Золотые гребёт лопатой.
Но за что такая опала,
И по чьим векселям плата?
Чьи грехи отмывает осень,
Проливая холодные ливни?
Под невинных порой косим,
А втихую тараним бивнем.
Вновь решают и боль, и лихо,
В ком сегодня принять участье.
А продрогшее небо тихо
Предлагает свое причастье.
Гордиенко Татьяна, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 101074 от 18.09.2013
0 | 1 | 1589 | 22.11.2024. 02:47:47
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Сентябрь-иуда Гордиенко Татьяна
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 22-09-2013 | 20:02:58
..."...золотые гребёт лопатой..."?..
Этой осенью з о л о т а нету...
почему всё не так, ребята?..
вопрошаю, а нет
ответа...
:о)bg
PS
A propos,
(промозгло-мозга,
и ето, участье-причастье...)
ну чё это ваще за рифмы, Татьян?..