Тост "За тараканов в голове!"

Допит стакан. ПустО стекло.
И в голову пришло...
Ужели гениальный план?
Нет. Снова таракан.

Тогда купил он дихлофос
и всех извел врагов.
С тех пор в той чистой голове
ни планов, ни шагов.

О нет, читатель, не грусти!
Поднимем же стакан
за то чтоб в мозг к нам мог придти
хотя бы таракан.

Ведь всяк мудрец вам подтвердит
суть истины простой:
что самый мрачный в мире вид -
вид головы пустой.




Разумовская Наталья, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 101027 от 15.09.2013

0 | 4 | 1701 | 28.03.2024. 23:48:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Строка - стежок, строка - стежок,
но рвётся, рвётся ткань...
Не получается стишок?
Поможет таракан!
*************************
Понравилось!

Р.М.

Нет, нет и нет...

Вид головы пустой может увидеть разве что патологоанатом. А вообще, прикольно. Уверен, у каждого свои таракашки в голове, только далеко не каждый в этом признаётся.

Браво! И привет от капитана Лебядкина. Только сейчас пришло (вползло) в голову - не он ли дал толчок гению Чуковского?