Так незрима времени преграда

Дата: 15-09-2013 | 21:03:20




* * *

Неминуемой уча разлуке,
будь же славен и за то, Господь,
что к веселью жить прибавил муки,
и, дыша, не возгордилась плоть.

Много ль надо, чтобы вдруг умолкло
трепетанье воздуха в груди...
Только что-то истово и долго
обещает вечность впереди.

Так незрима времени преграда,
что незримым чем-то мы уйдём
за предсмертное мгновенье ада,
за земной сквозящий окоём.

И разлука будет не нежданна,
как ты осторожно ни дыши.
Долго в плоти открывалась рана
для полёта плачущей души.


* * *

Опустошит, как боль тупая,
меня хандра, к слезе клоня,
но следом музыка вступает
в незащищённого меня.
Открыт всему как нищий духом,
всё самомнение спустя,
ловлю я сиротливым слухом
свирель в шипении дождя.
В потоках проливных жируя,
гармония набила рот,
но так неисчислимы струи,
что хоть одна из них поёт.
И, не гневя уныньем Бога,
мне ль в горле не сглотнуть комка?!
Ну, а печалей... Их так много,
что хоть одна из них сладка.





Виктор Гаврилин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 101026 от 15.09.2013

0 | 3 | 1539 | 29.03.2024. 15:48:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Трагически сильно! И тут же маленький свет:

"Ну, а печалей... Их так много,
что хоть одна из них сладка."

Геннадий

Читается насквозь...
Спасибо!

"Ещё и четверти не сказано..." А кажется, что в каждом стихотворении Виктор успевает сказать обо всём, то есть о самом главном. И всегда подкатывает комок к горлу... Высокая поэзия любви и страдания...Спасибо!