Дата: 14-09-2013 | 17:41:14
Опять сентябрь. Уже который год.
Леса и парки ветреной рукой
отряхивают с веток груз забот,
чтоб видеть Небо, чувствовать покой.
Прочь суета москитов и клещей!
Под землю, змеи, - вглубь ходов неровных!
Природа обнажает суть вещей -
но не для гадов, а для теплокровных...
Понять, что ты таишь в себе тепло,
что в стужу зимней фрески не вмерзая,
биеньем сердца мерить близость мая...
Понять, что в жизни все же повезло!
Что не в тональности одной "июнь-мажор"
симфонию души своей играя,
ты все двенадцать нот пройдешь до края.
Понять, что даже вздор - совсем не вздор.
Тьма, хляби, слякоть, не видать ни зги?
Как будто снова гибель Атлантиды...
Деревья, неподвижны и наги,
твердь неба держат как кариатиды...
Дрожа в багрянце пропадающего света,
постичь, как все же крупно повезло:
жить не три месяца ликующего лета,
а чуть подольше... И таить в себе тепло.
Разумовская Наталья, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 101008 от 14.09.2013
0 | 2 | 1458 | 17.11.2024. 14:24:35
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Хочется чуть подольше-это бесспорно! Длите очарование, дарите трепет, прошу Вас. С теплом,Димир.
Тема: Re: Опять сентябрь Разумовская Наталья
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 15-09-2013 | 02:01:00
"Тьма, хляби, слякоть, не видать ни зги?
Как будто снова гибель Атлантиды...
Деревья, неподвижны и наги,
твердь неба держат как кариатиды..."
Спасибо,Наталья! Блестящие стихи!
С ув.
В.Е.