В мириадах миров мелких тварей творим что хотим

Дата: 12-09-2013 | 23:15:28

***
В мириадах миров мелких тварей творим что хотим,
Общежитского равновесия попирая законы.
Полагая себя мирозданья вершиной хоть им
По рождению отдан весь этот простор заоконный.


Но когда потускнеет расшитая стразами твердь
И споткнётся на круге девятом раздолбанный глобус,
То попробуй тогда заикнись не о том, не ответь
На свои же вопросы простые, не морщась, не горбясь.

Сердобольная ночь одинаково всех охладит
И пульсаров сердечки отпустит навек аритмия.
Хорошо, что мы есть. И за окнами город гудит,
Примиряя беспечных жильцов неделимого мира.




Елена Бурундуковская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 100984 от 12.09.2013

0 | 1 | 1515 | 19.04.2024. 22:29:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []