Если ты не веришь в Изю...

Где ветра пески смешали, где Луна размером с дыню,
А не с медный жалкий грошик, домик Изи возведён.
И когда маца наскучит, и когда тоска нахлынет,
Старый Изя шепчет сказки - вне пространства, вне времён.

И под это настроенье на часах гуляют стрелки,
Влево - вправо, вальсы, румбы - ни черта не разберёшь!
Но цветут на скалах розы, и смеётся Изя мелко,
Наблюдая в телескопе на Луне овёс и рожь.

Отряхнув с жилета крошки, зажигает Изя звёзды,
Собирает ложкой глину за оврагом, где ручьи...
Если ты не веришь в Изю, то до веры не дорос ты!
Им корсары и мулатки обжигаются в печи.

Я охотилась веками за сакральной тайной Изи,
Щекотала Изе пятки и готовила форшмак.
Я узнала, всё узнала! - осознать не хватит жизни.
Изя - это... старый Мойша! А Луна - большой маяк.

По сапфировым спиралям сны космические вьются.
Кто нашёптывает сказки - ничего не разберёшь.
Но летят по небу блюдца, мельхиоровые блюдца,
Отмечают в картах дыни, в телескопы ищут рожь.

2013.




Михайлова Юлия Александровна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 100974 от 12.09.2013

0 | 4 | 1732 | 28.03.2024. 22:10:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А я верю в Изю-Мойшу.
Верю в сказки.
По-хорошему напоминает стихи поэтов-обэриутов, писавших (по совету С.Маршака) для детей.
Спасибо, Юлия!
А.М.

Слово "фОршмак" пишется через "О".
Слово пришло из немецкого языка.
VOR - перед, schmecken - пробовать


Наша жизнь — порою кризис.
Очень часто — dejа vu.
Я не только верю в Изей —
вместе с ними я живу!

"И под это настроенье на часах гуляют стрелки,
Влево - вправо, вальсы, румбы - ни черта не разберёшь!
Но цветут на скалах розы, и смеётся Изя мелко,
Наблюдая в телескопе на Луне овёс и рожь."

Какая прелесть!
Замечательная лирика, Юля! Спасибо!

Юлия, это потрясающий по своей поэтике, находкам и тонкому юмору стих.)) Я в него влюбилась с первого прочтения. Молодечик Вы!)