Тридцать девять

Дата: 09-09-2013 | 19:23:08

Время спешит, наступает на пятки,
Гонится вслед поднебесными кущами.
Сколько вас, годики, быстробегущие?
Скоро иссякнет четвертый десяток.
Так и идешь, не считая шаги,
И не сбивая широкой походки,
До берегов незнакомой реки.
Плот понадёжней, чем лёгкие лодки.
Правь, плотовщик. От насиженных мест
Вьется река. Если плот не покинем,
Если о мель не сломается шест,
Вынесет к морю по самой стремнине.
В плавнях, как в снах, не заблудится плот,
Если к исходу остывшего лета,
Ветер среди тростников на рассвете
Запах соленой воды принесёт.
И на рассвете, чудесней чудес,
В бухте, туманом укрытой, как снегом,
Море сомкнется с грядою небес
Вечною Альфою с вечной Омегой.




Михаил Пучковский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 100939 от 09.09.2013

0 | 1 | 1413 | 19.03.2024. 05:02:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший возраст! Хорошие стихи!
Спасибо!