Милосердие

Дата: 04-09-2013 | 11:26:26


Облако тихо кочует
В нечто из ничего.
Рану заката врачуют
Белые клочья его.

Белые клочья и пряди –
В алых потёках бинты.
Месяц, как ратник в засаде,
Пялится через кусты.

Нынче у лунного лучника
Чья на прицеле душа?
Ночь угрожает промучиться,
Старую боль вороша.

Меткой рукою направлена,
Боль под ребро саданёт..
Утро в рассвет окровавленный
Белую вату макнёт.

Месяца злое усердие
В свете умерило прыть.
Облако, как милосердие,
Всех обещает укрыть.




Виталий Волков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 100863 от 04.09.2013

0 | 3 | 1606 | 25.04.2024. 08:25:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Милосердие Виталий Волков

Автор Анатолий Одинцов

Дата: 04-09-2013 | 14:35:17

Хорошее умиротворяющее стихотворение. Но лучше бы в первых двух строфах первая и третья строки были тоже с дактилической рифмой.

Блестящее стихотворение! Вспоминается Есенин, но это не перекличка. Это наше, современное.
Српасибо, Виталий!
С уважением,
Вячеслав.

Болезненное стихотворение и умиротворяющий финал.