И яблок спелые холмы

Дата: 03-09-2013 | 17:53:32

***

Я за тобою шла в пределы,
где ключ с крещенскою водой,
трава от снега побелела
и лист кружился золотой,

где облака над нами встали,
а выше – радуга взошла,
где я листву перебирала,
но только яблоко нашла.

Пересекли мы Сад просторный
и горизонта дальний круг,
и яблоко – в даль, с косогора
скатилось, выпавши из рук.

С тех пор мне видятся повсюду,
в просторах дня, в провалах тьмы –
лучи, склоненные к полудню
и яблок спелые холмы,

и ключ, который не застынет –
бегущий времени исток,
и на траве осенней иней,
и горизонт, что так далёк...




Людмила Колодяжная, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 100859 от 03.09.2013

0 | 1 | 1333 | 19.04.2024. 18:55:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо!
Вот только мне послышалось, Люд: и горизонт, что так далёк...
Хотя и вижу: ст-ст
Тепла и вдохновения!