Марине Цветаевой

Дата: 02-09-2013 | 13:38:05

Она в России жить хотела.


Она в России жить хотела.
Иль умереть?
Теперь – как знать …
И от кого ответа ждать?

Душа жива, сокрыто тело
в земле, которую любила.

Россия вся –
Её могила.

*****************************

Нет божества, нет праведности, гнева…


Где божество мое, где ангел гнева
И праведности?
Арсений Тарковский.



Нет божества.
В наплывы вдохновенья
влечёт Поэзии Причал.

Нет праведности – сожаленье.
И гнева нет – одна Печаль.

Глянь на себя, направо глянь, налево –
нет божества, нет праведности, гнева…


*****************
Похоронена Марина Цветаева 2 сентября 1941 года






Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 100838 от 02.09.2013

0 | 1 | 1532 | 26.04.2024. 03:56:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Марине Цветаевой Рута Марьяш

Автор Сергей Дунев

Дата: 04-09-2013 | 18:54:26

Алеют в вазе на столе
Немые розы...
Не остывают столько лет
Святые слёзы


(с)