Cтихи из летнего улова

Дата: 30-08-2013 | 19:56:33



Лягушки и Цапля

С приходом лета на опушке
поют счастливые лягушки.

К ним Цапля на заре летит...
Большой у Цапли аппетит.


Радостная весть

В рыбьем царстве радостная весть:
--Братцы, перестал злодей нас есть.
Рыбки крокодила не боятся...

Не успел еще проголодаться.


Чем ближе к власти

Чем ближе зверь к вершине власти,
тем он свирепей и зубастей.


Повсюду воры

Куда ни глянь, повсюду воры --
и судьи есть, и прокуроры...


Уход вожака

Ослеп... Оглох... Беззуба пасть...
Он понял, что теряет власть.
И, следуя законам стаи,
он должен был уйти, пропасть...
Ушел.
Удерживать не стали.


Признание хищника

С улыбкой Зайцу Волк сказал:
--Признаться,
я не привык одной травой питаться.


Желал удачи

При встрече тигру тигр желал удачи --
но говорил:
--Не трожь!
Могу дать сдачи.


Не желает зваться трусом

Не хочет зайка с волком знаться:
--Волк трусом любит обзываться.
А я бегун, легкоатлет...
Мне, зайцу, равных в беге нет.


В стрaне, где правят львы

--В стране, где правят львы, не буду вешать нос!
Гигант над головой свой хобот гордо нес.

--Смутьян... Драчун... Позер... --
не унимались львы. --
Свой нос он задирает выше головы.


Время года

То дождь, то снег --
декабрь, непогода.
Бездомного не радует природа.


Снеговик и Грач

Снеговик не рад Грачу:
--Знаться с ним я не хочу.

--Успокойся, белый брат --
это ты весне не рад.


Своих не сдаем

Их тьмы, на ком клеймо вины --
кто ждет суда, кто под судом.
Однако мы себе верны:
своих по стае не сдаем.




Семён Островский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 100810 от 30.08.2013

0 | 4 | 2202 | 20.04.2024. 18:12:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Семён, за очередную порцию улыбок!
Я твой поклонник! Так точно и, в то же время, занимательно, мало кто пишет!
На сайте - вне конкуренции!
Здоровья и счастья тебе и, конечно, новых стихов! -:)))
Жму руку через океан!
В.Е.

Как всегда, Семён... :))

Семён, Ваши стихи всегда мудрые, добрые, вызывающие улыбку. Спасибо! Всего Вам доброго!

Понравилось, Семен.

Геннадий