А день на цыпочках идёт

Дата: 30-08-2013 | 19:52:00

* * *
А день на цыпочках идёт,
Чуть видно двигая лучами,
На душный город-обормот,
Пропахший курицей и щами,

В отбросах тухлых звёзд попсы
Под синтезаторов эрзацы…
Тяжелодышащие псы
С трудом вмещаются в абзацы

Железной прозы гаражей,
Помойных баков на колёсах…
Легко бессмертный воробей
Решит философу вопросы

Предназначения пшена
И обусловленности кошки,
Что с высоты всегда видна:
Проблема та – не понарошку!

День кажет спину по часам,
Таджик настраивает триммер,
Ультракоротким голосам
Непостижимо Божье имя…

День спать на цыпочках идёт,
Не потревожив тень лучами,
Найдя в беседе светской брод –
Воспитанный, как англичанин,

На цыпочках уходит день…

LXVIII.1




Дмитрий Ильин , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 100809 от 30.08.2013

0 | 1 | 1445 | 19.04.2024. 15:05:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В деревню, в глушь - там день под стать
Архиповским румяным бабам!
А в городе красавцем стать
Не сможет с пилингом и скрабом.
:)