Чудеса - 2

Дата: 30-08-2013 | 19:11:07

все меньше чудес на нашем веку –
вот уж с чем не следует соглашаться
ведь если нам лично не явлено некое чудо
то это еще не значит будто оно не происходило

нам известно что зримый космос состоит из букашек
и путь познания знаменует нам открытия
все большего количества незримых букашек
которые ощутимо влияют на наши судьбы

все больше букашек входит в круг наших интересов
круг растет и все меньше места для чуда
но это же только внутри круга наших интересов
а вне его число чудес практически возрастает

но космос наших букашек стоит на страже
наших практических жизненных интересов
и мелким чудесам все труднее пробиться
сквозь оболочку ощетинившихся букашек

и парадокс действительно крупного чуда
в том состоит что растущий круг интересов
все еще слишком жалок чтобы вместить чудо
и при этом не нарушить наши жизненные интересы




Вячеслав Куприянов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 100808 от 30.08.2013

0 | 0 | 1314 | 28.03.2024. 12:24:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.