Озеро

Дата: 27-08-2013 | 18:16:35


Вода зелёно-голубая –
В ней леса цвет и неба свет,
И рыбы в ней плывут, мерцая,
Границы между ними нет.

Там жизнь особая, иная,
Закрытая от наших бед.
Вот пролетает птичья стая
И тоже оставляет след,

Но лишь в зеркальном отраженьи,
А дальше, глубже – хода нет.
Там нет предательств, поражений,
Там боли нет и нет побед.

Есть водяной. И есть русалки,
А нарисуй ты их портрет –
Хоть и поют, играют в салки,
В них ничего земного нет.

И с параллельным этим миром
Нам не дано вести бесед:
Наш дом - Земля, а в ней квартиры
И связи между ними нет.





Генриетта Флямер, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 100759 от 27.08.2013

0 | 1 | 1439 | 19.04.2024. 23:54:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Озеро Генриетта Флямер

Автор Сергей Кривонос

Дата: 14-10-2013 | 21:23:50

Хорошие стихи, располагающие к размышлению