Стекло весенних дней...

Дата: 25-08-2013 | 21:37:05

Стекло весенних дней
Сияет бирюзою,
Становится светлей
Апрельскою слезою.

Промыто тишиной
И вакуумом звука,
Прозрачное оно,
Как с юностью разлука.

Я вижу сквозь него –
Смелеющее солнце
И бледный небосвод,
Ленивый, полусонный…

Морозных дней смола,
Под солнцем разогрета,
С весеннего стекла
Стекает в блюдце лета.

Душистых вечеров
На дне его чаинки.
А к чаю – всем пирог
Со звёздною начинкой…

Стекло весны дрожит
На сквозняке событий,
И кажется, что жизнь –
Нова и неизбита.

И сквозь него – она
Светла и невесома.
Но всякая весна –
Увы, не аксиома!




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 100731 от 25.08.2013

0 | 1 | 1586 | 29.03.2024. 17:52:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нови от жизни и радостных мигов побольше.
Вдохновения на осенние сочные строчки!