Автор: Ася Сапир
Дата: 25-08-2013 | 12:22:33
Звучит ли в вас старинный вальс
иль место уступил синкопам,
ни пере-пев, ни пере-пляс -
чужой вам не поможет опыт.
Лишь ваша жизнь на ваш аршин,
по дарованию - отдача,
и путь провалов и вершин
неотменяемо означен.
Нельзя ни вторить, ни фонить,
не сметь греметь пустою тарой,
тогда волшбою аонид
оспоришь медный глас фанфары.
Знакомый пыл: "Да это ты ль?
Всё пишешь? Всё тебе неймётся?
И множишь прах, и копишь пыль,
и чаешь: слово отзовётся?.."
... Не пере-пев, не пере-пляс,
не пере-кличка с чьей-то тенью, -
то кружит внуков старый вальс
с его лирическим волненьем.
20 августа 2013.
Ася Сапир, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 100725 от 25.08.2013
0 | 1 | 1901 | 17.11.2024. 15:38:34
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Звучит ли в вас старинный вальс..." Ася Сапир
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 28-08-2013 | 00:27:48
Почему-то нет отзывов, а мне понравилось стихотворение!
Геннадий