Честный плагиат у У. Шейкспи

Дата: 24-08-2013 | 18:11:56

Всё то же солнце ходит надо мной,
Но и оно не блещет новизной!
Уильям Шейкспи Сонет 76
пер. С. Маршака




Не блещет Солнце новизной, а дарит плоду –
Румянец, сердцу – радость, жизнь – Земле…
Не ходит Солнце никому в угоду
Туда-сюда, но без него – во мгле

Весь мир! – И не берёт за это платы,
А так живёт: собой питая всё:
Всех согревая - правых, виноватых,
Все времена и судьбы – всё несёт!

Простое солнце… Их несчётно в небе!
Видней в ночи пути их и лучи.
Кто взгляд не обращал и сердцем не был
Вблизи – не трогай Слова и молчи.

Вновь Солнце-Слово всходит надо мной,
Хотя оно не блещет новизной…

LXVIII.12




Дмитрий Ильин , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 100715 от 24.08.2013

0 | 1 | 1495 | 20.04.2024. 06:31:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


справедливо...
:о)bg

PS
Но никак не блестяще...