Душа сказала...

Дата: 24-08-2013 | 11:49:26

+



Я вернулся, родная…
Слезает слеза
по небритой щеке осторожно.
Столько Бога у дочери в звонких глазах…
И сердиться на жизнь невозможно.


Есть места –
где нас красят в затравленный цвет.
Где нас кормят стеклом, не возморщась.

Но есть тысяча храмов на тысячу бед.
И сердиться на жизнь
невозможно…


Время свернуто в яркий ребристый рулон.
За спиной снова плачут и злятся:
пусть не ширится тут –
неуемным крылом…
пусть не узится тут –
пришлым взглядом!…


Флаг вам в руки безумный.
И низкий поклон.
И на лацканы – алую саржу.
Если душу нецелую целым полком
затоптать вам сегодня прикажут.


Сто вселенных сменилось -
но день наш краплен
жесткой кровью - и криками перчен.
Те же самые нелюди тычут копьем
в Иисусову крестную печень.


Я вернулся, родная. С молвой не в родстве.
Так прими, если рада пирату -
шебутной, трижды ломаный
внутренний свет.
И меня с этим светом в придачу.


Ну, так в чьих же ногах я
степная кирза?
В чьих губах - я губная гармошка?

Столько Бога у дочери
в майских глазах…
И сердиться. На жизнь. Невозможно.



+




Майкл Космика, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1458 № 100706 от 24.08.2013

0 | 1 | 1612 | 19.04.2024. 16:06:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличное стихотворение!