Лыко в строку

Дата: 22-08-2013 | 10:11:52

Шёл по пуху ковыля я,
меж стрекозами снуя,
а за мною, ковыляя,
мой второй тащился «я».

Ныл, шипел, стонал и хныкал,
нарываясь на скандал,
и в любую строчку лыко
мне ехидно «я» вставлял,

и в межстрочья, и в межстрофья,
котелок мой мигреня…
Наконец, в конце концов, я
утомился от «меня».

Даже перегрузкой в сто «же»
жизнь меня не оглушит.
Покажу «мне», что я тоже
без «меня» не лыком шит.

И, в груди уняв кардиты,
я без всякого труда
дерзко выпалил: «Иди ты!»,
жестом показав, куда.

Наконец-то, фу-ты, ну-ты!
Всё! Свобода! Юрьев день!..
Но нежданно с той минуты
понеслась белибердень.

Синереза и синкопа,
сдвиг, инверсия, спондей,
примитивной рифмы топот
и отсутствие идей…

Я, назад вернуться чтобы
и просчет исправить мой,
вечером зашёл в трущобы
и позвал: «Иди домой!».

Не наскоком ненароком
и не абы да кабы,
«я» с тех пор всегда под боком -
пусть канючит, лишь бы был!


http://leokrasotkin.ru




Лев Красоткин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1401 № 100666 от 22.08.2013

0 | 1 | 1387 | 28.03.2024. 15:30:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Лев! Николаев, он и в Африке - Николаев!
Знал я поэта Якова Тублина когда-то. Не знакомы?..
А боксёра - Николая Бутко, не знаете?..
Они, наверное, из другой эры...
А стихи классные,
Спасибо.