"Просто жить, само собой, не просто…"

Дата: 22-08-2013 | 04:48:47

От природы ничего не требуй,
всё произойдёт само собой,
вот и эта просто простынь неба
выцветет до серо-голубой,
и, вползая через щель фрамуги,
будет снова будни ворошить,
где вернувшаяся жизнь на круги
ощутит присутствие души
потускневшей, выцветшей, усталой,
в чём-то надоевшей, как бомжи,
и ужалит быт, и, может, жало,
жалость, уязвив, заставит жить…

Просто жить, само собой, не просто,
хорошо, когда не вопреки…
Очень редко мы глядим на простынь
неба голубого, дураки.




Барановский Леонид, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 100662 от 22.08.2013

0 | 1 | 1505 | 25.04.2024. 05:28:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дураки, глядите в небо! :)
А серьёзно - вещь очень хорошая.
И впредь вдохновения и светлых строк!