"В окладе звёздном лик Луны"

Дата: 21-08-2013 | 19:58:09

* * *
В окладе звёздном лик Луны, -
Во всех морях, прудах и реках
Отображён, лучась в прорехах
Туч полных чаяний земных.
Сияя чистым серебром,
Как чудотворная икона,
Вершит, что должно по Закону
Велящему творить добро.
Паломничество облаков.
Поклоны нив благоговейны.
Язычником первостатейным
Ветр замер - ликом поражён.
Не этой ли тропой к Днепру
Андрей - апостол Первозванный,
Благую весть принёс... Осанна
Всевышнему!.. Я не умру!
Преобразились облака,
Пройдя полмира Бога ради;
Льют слёзы, веры не утратив,
Чтя лунный отсвет родника.




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 100655 от 21.08.2013

0 | 1 | 1731 | 20.04.2024. 16:18:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что говорить - хорошо.
Спасибо. Юрий, за приятные минуты.
Творческих удач!