Шабаш

Дата: 21-08-2013 | 17:47:09

В круг собрались графоманы из-за моря, из-за-гор,
Снова бьют в свои там-тамы, в грязных перьях голова,
Снова пляски в подворотне, вновь увитый рифмой вздор,
Снова тычут в оба уха низкопробные слова.
 
Вот старуха из романа, где, Раскольников, топор?
Вот любитель подъегорить — жалкий мальчик для битья;
Эта пыжится: «Я гений», — не вступает в разговор,
Этот — главный идеолог откровенного вранья.
 
На пустой и грязной бочке пляшет ловкий лилипут:
«Продолжайте в том же духе, всех без удержу хуля;
Подходите, лобызайте, можно здесь, а можно — тут;
Образец литературы, ее гордость — это я!».
 
Где Вы, Лермонтов и Пушкин, Баратынский, Тютчев, Блок?
Всюду праздные писаки, глупых критиков скулёж
Я не знаю где начало, кто пустил их на порог,
Но я просто изнываю от постылых этих рож.


20-21 августа 2013 - 19 января 2014 г.




Михаил Рахуно́в, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 100653 от 21.08.2013

0 | 1 | 1683 | 19.04.2024. 11:23:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Шабаш Михаил Рахуно́в

Автор Юрий Арустамов

Дата: 21-08-2013 | 23:01:00

Миша, в последней строке слога не хватает. Наверно, частицы "ли"". А написано смачно. И даже узнаваемо.