Не всё ещё потеряно в Расее

Дата: 20-08-2013 | 11:26:48

Забычковались, словно папиросы,
Ответы на ядрёные вопросы…
«Потом докурим!» – говоришь, шутя,
Не от слепого спрятавшись дождя.

Под клёном, как кленовые листочки,
Последние (поставить можно точку)...
Но телом оторвавшись от корней,
Мы сердцем – насмерть с Родиной своей

Назвав Отчизну матерью не всуе,
Перед врагом суровым не спасуем.
Как в детстве с другом, став спиной к спине,
Мы с десятью сражались наравне.

Не всё ещё потеряно в Расее –
Нас как листву по миру не рассеять!..
Не озираясь, людям говорим,
О том чего пред Богом не таим.

Не блекнущим живым воспоминаньем,
Листая книгу памяти, стенаем,
Невольное изгнание влача,
Отмщение, готовя палачам.

…Да. Будет суд! И судия на троне,
Как солнце над холмом, главы не склонит.
И мы докурим, смуту пережив,
Вопросы наши про любовь и жизнь.




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 100637 от 20.08.2013

0 | 1 | 1739 | 23.04.2024. 09:03:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Не всё ещё потеряно в Расеи "

Строчка эта настраивает на оптимизм, рада за Вас

Мелочь: почему в Расеи, а не в Расее?

С наилучшими пожеланиями,
Е.Д.