Причудливо звезда мерцала

Дата: 20-08-2013 | 10:23:56

Причудливо звезда мерцала.
Я нотную взяла тетрадь…
Пыталась музыку кристалла
По квантам света разгадать.

Не слыша звуков дальней песни,
Не уяснив их строй и лад,
Не разместить в линейках тесных,
Полночных гимнов нотный ряд.

Тяжёлые смежила веки,
А вдруг пригрезится во сне
Мелодия?..
. . . . . . .Но видно некий
Небесный страж мешает мне
Соприкоснуться раньше срока
С гармонией нездешних лир,
С хоралом звездного потока
Пока мне дорог грешный мир.

Проснулась, вышла дню навстречу
Смиренна музыке земной.
Даст Бог, сегодня не отмечу
Фальшивых нот в себе самой.




Татьяна Кувшиновская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 100636 от 20.08.2013

0 | 1 | 1436 | 24.04.2024. 10:41:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво! Ни одной фальшивой ноты ни в стихах, ни, надо думать, в авторе...
Спасибо! +10!
С уважением,
Вячеслав.

п.с. Благодарю за знакомство! Поразило лицо Вашей странички. Фота и дата под ним.
Обычно "слабый пол" эти нюансы скрывает. И тщательно!