Опережая привычные сроки…

Дата: 18-08-2013 | 19:05:39


* * *

Опережая привычные сроки,
Время прижгло и сдавило виски.
Чую в себе уже тёмные токи,
Этот болезненный выход тоски.

Но, не взирая на мрачность прогноза,
Радуюсь празднику каждого дня.
Меня не пугает разверстая грозно
И преградившая путь полынья.




Сергей Дунев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 100611 от 18.08.2013

0 | 4 | 1410 | 29.03.2024. 16:51:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Увидев полынью, подумал я о смерти...

Всё прогоркло полынью,
хоть ныряй в полынью.
Только лучше в полынь я -
холодна полынья!
Ох ты, горечь полыни,
несговорчивая...
Я шагаю по линии,
не сворачивая.

Сергей, нас звезда Полынь не одолела, что это Ваша жалкая полынья? Все лужи проходимы, если не в брод, так вплавь. :)))

М.б.:

И не пугает разверстая грозно
Путь преградившая мне полынья.

Р.М.