Гипнозный запах флоксов...

Гипнозный запах флоксов, долгий сон...
По августу за печь вернутся мыши.
Мой дом ещё не рушится, но дышит
С прокуренной эпохой в унисон.

Молюсь, и приведенья вышли вон,
Легли туманом на опавшей сливе.
Буфет ворчлив, но я его ворчливей,
Когда расскажут, кто в кого влюблён.

Пустячно знать - где поп, с кем почтальон.
Весь цимес дней - закрой глаза и слушай
Спор птиц и листьев под медвяной грушей -
Покинуть или нет изломы крон.

И позже, и заоблачно-потом,
Бесплодно шелестя в краю бесплотном,
Земную пряность вспомню. Вспомню, кто-то
Нёс флоксы - оживить скрипучий дом.

2013.







Михайлова Юлия Александровна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 100556 от 14.08.2013

0 | 2 | 1591 | 29.03.2024. 10:56:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень по душе мне пришлось Ваше стихотворение. Спасибо!

Юлия, очень милый стих. А как Вам вариант-
д р е м о т н ы й запах флоксов... ??
....получится ближе к классике и общей тональности стиха Может быть и....вся прелесть дней...-тоже?
Прошу прощения.
Успехов Вам !