Поймать твой взгляд и улыбаться

Дата: 13-08-2013 | 00:46:14

НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ


Поостыли желанья в груди,
опостылели кислые рожи,
и уже ничего впереди
удивить, мне казалось, не сможет.
Новым светом наполнился свет –
ты пришла, и открылось поэту:
ничего невозможного нет,
словно раньше не знал я об этом.
Словно вправду есть в мире покой
или счастье, пускай и не густо,
и уже торопливой рукой
я спешу записать эти чувства.
И уже мне не тягостно жить,
я уже не последний в отчизне,
разве можно о чём-то тужить,
если смысл появился у жизни?
Прямо завтра ты к морю пойдёшь,
прямо завтра мы встретимся в сквере,
и хоть знаю – всё выдумка, ложь,
но уже в невозможное верю…


ПОЙМАТЬ ТВОЙ ВЗГЛЯД И УЛЫБАТЬСЯ

Поймать твой взгляд и улыбаться,
понять, что так хотел понять,
и на закате, может статься,
опять твой взгляд своим поймать.
Идти по хлябям бездорожья,
жалеть бездомных и калек,
спросить себя: - так всё же кто ж я? –
ответить: - просто человек.
Ругать вождей, свой век, судьбину,
мудреть с годами, как сова,
и, впереди идущим, в спину
бросать ехидные слова.
Подать бомжу на кружку пива,
успеть, что сеял – всё пожать,
жить не спесиво, справедливо,
друзей, подруг не обижать.
Писать стихи, петь, издаваться,
и написать вдруг между дел:
«Поймать твой взгляд и улыбаться,
понять, что так понять хотел»…


ЛЮБУЙСЯ И ЛЮБИ

Море затихло – ни всплеска, ни шороха.
Но, затевая крутой детектив,
вспыхнула осень безумнее пороха,
золото листьев по ветру пустив.
Вот и гадай, что нас ждёт, и разгадывай
в небе смещенья светящихся тел.
А вечерами не слышен эстрады вой.
«звёзды» разъехались, пляж опустел…

Утром проснёшься – вершины все в инее.
Словно и не было пасмурных дней,
тихое море всё синее-синее,
даже бездонного неба синей.
Вот и люби благодать эту божию,
вот и любуйся, как с лёгкой руки
низки ставридок украсили лоджию, –
да не одну, – где живут рыбаки…

Ветер уснул возле жёлтого вороха
листьев. В ущелье туман или дым.
Моря не слышно – ни всплеска, ни шороха,
словно оно не бывает иным.
Знаешь, покой – это нонсенс по Блоку-то,
помнятся больше глумленья и спесь…
Завтра придём, и валы с грозным рокотом
смоют следы наши лёгкие здесь…




Вячеслав Егиазаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 100505 от 13.08.2013

0 | 2 | 1926 | 18.04.2024. 07:56:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё из триптиха замечательно, человечно!

А вот эта строка особенно близка:
"золото листьев по ветру пустив"...

Да, Слава, ничего невозможного нет: +10.
Вдохновения.
Держи краба :)