Дата: 13-08-2013 | 00:35:56
Ночь, охриплая собака, звёзды, холод и века,
дочь бессонницы и мрака - среднерусская тоска.
А наутро - тучи в клочья, скрипы дворницких лопат,
речь воронья да сорочья - нарочита, невпопад.
Из подъезда, дверью гулкой салютуя декабрю,
выбираюсь на прогулку и рассвет благодарю
за старательных таджиков, расчищающих Москву.
А ещё за что, скажи-ка? - Да за то, что я живу
и донашивать ботинки, и протаптывать могу
первозданные тропинки на искрящемся снегу.
И за то, что не дождавшись образумленной зари,
словно за ночь настрадавшись, угасают фонари.
13 августа 2013
Анатолий Пискунов, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 100504 от 13.08.2013
0 | 1 | 1502 | 17.11.2024. 18:39:35
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Зимнее утро Анатолий Пискунов
Автор Константин Андреев
Дата: 14-08-2013 | 15:52:11
"Дочь бессонницы и мрака - среднерусская тоска" - так и есть.
Хороший стих!