Светились полночи апрелем

Дата: 11-08-2013 | 02:04:02

Светились полночи апрелем,
Цвели прозреньем времена.
Они в огнях весны созрели,
Роняя в вечность семена...

И дней ручьистых перезвоны,
И шёпот тёплых вечеров
Пытались нам открыть законы
Непроницаемых миров,

Где разговаривает небо
С Землёю птичьим языком,
Где тает в марте первым снегом
Необратимости закон.

Где оживают камни истин,
Вдыхая звёздные ветра,
Где облетают скорби листья
С сухого дерева утрат.

Где бесконечное – конечно!
Где, разложим по степеням
Тревог,
смеётся мир беспечно,
Смотря в лицо грядущим дням.

И лиловато-серебристый
С небес я слышу смех его…

А май стоит, такой лучистый!
Как волшебство!
Как божество!




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 100478 от 11.08.2013

0 | 2 | 1497 | 29.03.2024. 13:39:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Где оживают камни истин,
Вдыхая звёздные ветра,
Где облетают скорби листья
С сухого дерева утрат."

Символисты - бессмертны! +10!

Вдохновения и вдохновения!!!

Лёш, поддерживаю Славу, но не могу удержаться, чтоб не вставить свои пять копеек. А что, если закончить "торжеством"?

А май стоит, такой лучистый!
Как волшебство!
Как торжество!


Новых пронзительных строк!