Священное одиночество

Дата: 09-08-2013 | 15:18:17


По древнему обычаю
мог воцариться там
и раб любой, убивший
предшественника, сам
царём cвященной рощи
мог в одночасье стать,
чтоб глаз ни днём, ни ночью
до смерти не смыкать,
ходить с утра до вечера
по царству своему
и не давать из встречных
пощады никому,
а ночью возле дуба
cвященного бродить
и озираться тупо,
и по кустам рубить,
вот день прошёл, и ладно,
глядишь, и ночь пройдёт,
а дальше не заглядывать,
понятно наперёд,
не умереть от старости,
не обмануть судьбу,
cвященный меч достанется
безумному рабу.




Слава Баширов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 100458 от 09.08.2013

0 | 3 | 2479 | 28.03.2024. 20:36:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сначала почему-то принял за верлибр :) Потом вчитался — замечательные стихи, на мой взгляд. Вся история толитаризма, всех этих "крысиных королей" — всех этих грозных, сталиных, мао, и все в одном ст-ии. Восхищаешься уже не поэтом, восхищаешься самим феноменом поэзии.

Да, классное стихотворение! Затягивает, как воронка! Спасибо, тёзка!!! +10!
С уважением,
В.Е.

Власть делает рабом своего обладателя, вы это хорошо показали в стихе.