Представляю, как я тебе надоела своей любовью...

Дата: 07-08-2002 | 18:26:07

L.
Представляю, как я тебе надоела своей любовью –
Сколько можно о том же и лапидарно? –
Болью, мукою глупой, ненужной кровью –
Так по-бабьи плаксиво и так бездарно…
Описала бы небо хотя бы, тучки,
Подмосковное поле под серым снегом,
Пробежавшую мимо подругу Жучки,
Обустройство Вселенной или молекул,
Как прекрасны рассветы холодным утром,
Как божественно кофе с французским сыром,
Философски спокойно, бесстрастно, мудро,
Без глагольных рифм, подчеркнув пунктиром
То особенность стиля, то точность кроя
Сочной фразы, плотным стихом убитой…
Но куда мне… Ни звука, помимо воя…
Тратить время со мной – да один убыток…

14 марта 2002 г.




Баринова Елена, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 10044 от 07.08.2002

0 | 2 | 4337 | 25.04.2024. 15:47:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень искренний стих получился. Мне пронравилось.

Тема: Re: Мазохистское... Баринова Елена

Автор Елена Тикунова

Дата: 11-08-2002 | 20:41:00

Скажи мне что-нибудь хорошее...
Хоть притворись слегка влюблённым...
Пусть пахнет розами засохшими
И замирают листья клёна.

Скажи заветные слова:
Как ждал меня, как было трудно
И как давно не целовал
Мои доверчивые губы...

Хотя бы звук произнеси!!
Я доскажу другие звуки:
О том, что ждать нет больше сил,
Что ты не вынесешь разлуки,

И что над морем бытия
Горю тебе звездой живою...
И догадаюсь только я,
Как ты был искренен со мною.

1993г.

Здравствуйте, Елена. Читала Ваши стихи и вдруг вспомнила собственное умонастроение девятилетней давности. Не собиралась это стихотворение публиковать, но Вам решилась показать. Кажется, Вы поймёте.
С уважением,
Елена.