Сон

Дата: 07-08-2013 | 19:18:54

СОН

Что-то всё реже о жизни.
Что-то всё чаще о смерти…

Пляшут, беснуются черти,
Как на балу, на тризне.
Грохот посуды и стульев.
Дым сигаретный – не ладан.
Нет никакого лада,
Как в растревоженном улье.

Думал, навек обрящет
Полный покой покойник, -
Где там! Трещит подоконник ­-
В окна, как в двери, входящи.
Тиснутся в щели и щёлки,
В дыры замочных скважин.
А запирать – что толку,
И не пытайся даже.

Вот в головах толпятся.
Стол, лежу на котором,
Трясёт, словно лодочку штормом.
Как парус, оборваны шторы…
За борт уцепились пальцы…

Жена говорит: «Просыпайся!»




Сергей Дунев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 100430 от 07.08.2013

0 | 1 | 1552 | 20.04.2024. 10:28:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сон Сергей Дунев

Автор Рута Марьяш

Дата: 08-08-2013 | 00:53:04


Сон

Во сне – стрельба, и свет померк,
в огне изба, и взрывы, взрывы,
и прочий бред кобылы сивой…
......................
Был у соседей - фейерверк.

******************
Ваша
Р.М.