За августовской ленью городов

Дата: 06-08-2013 | 10:49:50

За августовской ленью городов,
томительной, мечтательной и пыльной,
придут дожди - унылым долотом
забьют по окнам.
Сны расправят крылья,
из ожиданий воплощаясь в явь
под тихий ветер разочарований,
и жизнь твоя лишится всяких прав
на жизнь саму, хотя бы в сточной яме,
но все-таки не кончится. Пока
лукавый мир не отмерцал глумливо,
а бытия холодная река
не скрылась в волнах лунного прилива,
и ты не пролетел привычно мимо
заветной двери в вечность. На века.




Константин Андреев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 100403 от 06.08.2013

0 | 5 | 1572 | 18.04.2024. 14:57:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи.

Геннадий

Мне очень понравилось. Спокойное и мудрое. Спасибо, Константин.
Нина

"Ндравицца, не ндравицца, а жить-то надо..."
так сказывал один мой знакомый, когда
обморозил спьяну обе ноги и ему
их доктора отрезали...

Хорошо, Константин. Продолжая тему: "хоть под дождем и без гроша в кармане, хоть в судный день с иголкою в гортани..."
Я так понимаю: вопреки тихому ветру разочарований, сны воплощаются в явь из ожиданий. В этом Промысел.
Правда, несколько иначе, чем мы ожидали...)

Мне нарвится и тон, и как придумано! Димир.