...о жизни и смерти...

Дата: 04-08-2013 | 21:28:57

…житие на земле не говно
в катманду вас пошлют или в чили
потому и не всё мне равно
если где-то кого
замочили

знаю я не обманешь судьбы
смертны даже крутые пииты
надо жить отложив на гробы
на венки и могильные плиты

жизнь копейка такие дела
пусть покойнику денег не надо
нам живущим нельзя без бабла
обеспечить плиту
и ограду

а когда кони двинет поэт
как бы ни были опусы пылки
закопают как пса коли нет
накоплений украсить
могилку...

тьма известных поэтов... нас рать
кандидатов лежать на кладби́ще
если выпадет вдруг помирать
за участок заломят
деньжищи

сам годов своих не́ тороплю
на счету их осталось не лишку
но заранее рублик к рублю
не ношу про запас на
сберкнижку

в этом смысле excuse me не лох
всё что надо хранится в сарае
смерть меня не застанет врасплох
в кошки мышки со мною играя

...но пускай я такой не один
жив бывай и здоров
Константин!

:о)bg




О. Бедный-Горький, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 100376 от 04.08.2013

0 | 1 | 1721 | 19.04.2024. 04:29:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все там будем. Но живы пока.
И давно уж нам не до оваций,
а бабла золотая река
скоро сгинет во мгле девальваций.

Нынче дорого нам помирать,
подождем, когда спустятся цены...
Или вырастут. В общем, нас... рать -
много нас для угрюмой геены.

Всем воздастся: и нам, да и вам,
да и тем, и вот тем, что за теми,
в общем, сам ты все знаешь, Иван.
Это - время, такое вот время...
:)