Закурился ладан

Дата: 04-08-2013 | 13:55:10

Поэту А. И.

Зацепился взглядом.
Чувствую, еврей.
Закурился ладан
на родном дворе.
Говорит, живое.
Говорит, спасём.
Отгуляем войны.
Отмотаем сон.
Мол, не понарошку.
Крепкая семья.
Ложки-поварёшки.
Тётушки-дядья.
Разносолы-вина.
Только он один –
маленький старинный
крестик на груди.
Только не до грусти.
Нечего терять.
Не нашедши устья,
речка двинет вспять.
И над хмурой мытней
воспарит ладья.
Сергий да Димитрий –
Родина моя.




Наталья Дроздова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 100364 от 04.08.2013

0 | 1 | 1499 | 18.04.2024. 13:46:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []