Я в волненьи терзаю струну...

Дата: 03-08-2013 | 20:40:22

* * *

Я в волненьи терзаю струну
На вконец расстроенной лире.
Неужели, когда умру,
Ничего не изменится в мире?

Неужели привычный ход
Этой жизни ничто не нарушит,
Когда в теле душа найдёт
Тайный лаз, чтобы выйти наружу?

Неужели лишь только родня
Ощутит мой уход как потерю?
И положат на стол меня –
Тот, что был моих строк колыбелью;

Тот, что крепко меня держал,
Крепко так, как раба галера;
За которым я умирал,
За которым во мне крепла вера

В то, что весь мой каторжный труд
Всё ж кому-нибудь да пригодится,
Что не зря лишь только к утру
Прекращали скрипеть половицы

В тесной комнате, где у окна,
На скамье усевшись рядочком,
В судный день вся моя родня
Будет скорбно сморкаться в платочки.




Сергей Дунев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 100350 от 03.08.2013

0 | 3 | 1534 | 16.04.2024. 19:07:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пусть подольше твой стол служит строк колыбелью!
Вдохновения, Серёжа, и долгих лет!
Вячеслав.

Сергей, долгих лет жизни и новых хороших стихов!

Эти разговоры лучше отставить. Звучит великая цветаевская тема:

Квиты: вами я объедена,
Мною — живописаны.
Вас положат — на обеденный,
А меня — на письменный.

Оттого что, йотой счастлива,
Яств иных не ведала.
Оттого что слишком часто вы,
Долго вы обедали.

Всяк на выбранном заранее -
<Много до рождения! —
Месте своего деяния,
Своего радения.