Чёрное море

Дата: 02-08-2013 | 22:13:44

Рыбацкое что-то запрятано
у нас на задворках души.
Разбужены лунными пятнами,
кипят на ветру камыши.

Бегу от уютного быта я
на море, где зябко плечам
и небо такое открытое
бывает над ним по ночам.

Пускаю лесу осторожно я
в античную толщу воды.
А с вёсел стекает восторженно
сияние летней звезды.

И лодка неловко качается
на россыпи зыбких огней.
И ночь никогда не кончается.
И месяц лукавый над ней.




Анатолий Пискунов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 100331 от 02.08.2013

0 | 1 | 1339 | 19.04.2024. 08:28:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ты мотор не заводи
У широкой заводи,
Ты на вёслах подойди –
Будто бы погладь её:
Погляди –
Рябь по глади…

Ш-ш-ш-а!
В каждом стебле камыша –
Реки душа.