"Только слуха хворобый июль не царапнет железом уключин..."

Дата: 06-08-2002 | 15:07:27

Только слуха хворобый июль не царапнет железом уключин,
Ароматной сосновой смолой не наполнит мальчишеский рот.
Мы, нахмурясь, глядим за порог на литые тяжёлые тучи,
Раскрываются шапки травы под ободьями грузных подвод.

Астрагал осыпает плоды по уклонам озябшего лета,
Босиком выбегаешь в траву донимать молодых прыгунцов.
Егерей напоив молоком, ты грустишь и печалишься следом,
Словно скрипом дорожных ремней обозначилось ваше родство…

Что осталось от наших затей? – Полинялое тело футболки,
Непомерно пустой саквояж да, в простенках, пучки чабреца.
Всё теснее наш низенький дом, всё просторней чуланы и полки,
И озёр проступает вода в поредевших к утру деревцах…




С.Надеев, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 10031 от 06.08.2002

0 | 2 | 2241 | 19.04.2024. 02:53:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Cергей!

Превосходно, вот только "прыгунцов" - "родство",
на мой взгляд, не совсем рифма.

Остальное просто здорово!

С уважением,

Алексей

Замечательные стихи с одной неполноценной рифмой.
Абсолютно разделяю мнение Алексея Ишунина.
Поставил 9.
Имануил