Покажется, что стих готов

Дата: 02-08-2013 | 15:22:19



Из облетающих цветов
букетик мыслей тривиальных
и по-осеннему печальных -
покажется, что стих готов.

Ведь голос был, потом затих
и опыт обесцвечен сразу,
порадоваться нечем глазу,
чему же посвящён твой стих?

Бесплоден выбор тупиков -
задумав бодрое начало,
но дань сполна отдав печали,
задел поблек и был таков.

Без смысла, даже для двоих
не породив душевной связи,
о первую споткнувшись фразу,
такой отвергнут будет стих…

Чар ожидая колдовских
из сновидений или яви,
себя пытаешься заставить
искать спасенья у других.

Из тех, кто образцы ваял,
тебе созвучны двое - трое,
но всяк по своему устроен,
и голосу иному внял.

Вновь вдохновение лови -
случится, было бы желанье,
однако щедрость подаянья
увы ,присуща лишь Любви…





Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 100309 от 02.08.2013

0 | 1 | 1469 | 26.04.2024. 11:43:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как Вы правы, милая Рута!

Из смиренья не пишутся стихотворенья,
И нельзя их писать ни на чье усмотренье.
Говорят, что их можно писать из презренья.
Нет!
Диктует их только прозренье. ©

Леонид Мартынов, однако. :))