Ностальгия

Дата: 02-08-2013 | 11:49:38

Ряской поросшая речка. Как без неё живу?
И почему без неё? Перестала и сниться…
Он же – сильнее меня – синим рисует траву,
хатку с горящим оконцем, ветлу и криницу.
Мне там ходить не положено, только парить
тенью местоимённой, навеки случайной.
Детское царство. Незыблемый сон. Лазурит.
Сумерек нежность. Золы предрассветная тайна.
Вставит дизайнер закат в надлежащий декор.
И смастерит копирайтер маркетинг для судеб.
Всё будет классно. И так от меня далеко.
Только зачем он рисует, рисует, рисует…




Наталья Дроздова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 100303 от 02.08.2013

0 | 1 | 1327 | 20.04.2024. 09:12:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ностальгия Наталья Дроздова

Автор Юрий Арустамов

Дата: 02-08-2013 | 12:56:45

Лет так 25 тому назад я прочел чудесное стихотворение под тем же названием, что и у Вас.
Автора не помню, но женщина, эмигрантка.
Кончалось оно так:

Говорите по-русски, мои дорогие!
Все равно нас во все времена
будет мучить опять и опять ностальгия.
Для того существует она. ©