Как нынче стихотворцев много дельных...

Дата: 01-08-2013 | 21:28:44

Как нынче стихотворцев много дельных!
Но большинство поэтов гениальных
за тяжкий труд не получают денег -
лишь множество восторгов виртуальных.

Что делать? Менестрель - не наркодилер,
ему при жизни сыплются мытарства,
чтобы поэты нищими входили
в Небесное безденежное Царство.

Не густо в поэтическом конклаве
тех, кто тебе по дружбе скажет "vale!"
Ты хочешь быть? Заботься сам о славе:
есть конкурсы, союзы, фестивали.

Любой туман, естественно, растает,
и вынет Месяц ножик из кармана.
Ах, бедный Бог! Он каждого читает -
и гения, и горе-графомана.

Он, как всегда, неравнодушен к миру,
и, отличая бабочку от гнуса,
печалится, что создали Стихиру -
могилу эстетического вкуса.

Дурное сочинил стихотворенье,
взял в руки мышь - и вот тебе подмога!
Поэзия сейчас - столпотворенье,
но столпников в ней истинных немного.

Того глядишь - и доживём однажды
до времени, когда - о, подфартило! -
поэтом будет абсолютно каждый -
и олигарх, и новый Чикатило...




Маргарита Мыслякова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 100298 от 01.08.2013

0 | 1 | 1466 | 29.03.2024. 09:56:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нет, Рита, строфы, где появляется слово Бог, меня точно не устраивают. Не знаю, как других. Почему Он должен читать всех графоманов мира? Можно только мечтать, о том, что, как в песне Кима,
В.Высоцкий поет у Его Престола, а Он с него не сводит глаз. Но это лишь поэзия.
И я бы не стал сводить в одной строфе Господа и стихиру.
Между прочим, по закону огромных чисел на стихире не меньше прекрасных поэтов, чем в наших стройных рядах. Разговор можно и продолжить.Но для меня остальное кажется абсолютно приемлемым. Дружески.